ملاك الكون الإداره
عـﻀـۈٻٺۑ ™ : 2 ڛـجڷٺ بٺآرٻخ : 14/04/2010 جـﻨﺴﯧـٺۑ ┌ : سعوديه ﻋڒڣٺـﮕﻢ ﻣـڹ « : صآحب الموقع جـﻨڛې ♀♂ : «|| ﻣڛٵھﻤـٵٺۑ : 887 |« ٺـﻘييـﻤـې : 3 εïз ﻣﻮﻗﻌـې : House عمڷۑ¨ : طالبة علم
البطاقة الشخصية من أنــــا: » أنا تـ ζ ـفۃ صاغها اڷڕζـﻤڼ ﻣڼ أغڷۓ ٱڷٺحف ≈ هوايـآتي :
| موضوع: تناول الشوكلاتة الداكنة تقلص خطر الكريسترول الأحد نوفمبر 14, 2010 4:21 am | |
| فيما كانت تشير دراسات إلى أن الشيكولاته التي تحتوي مكوناتها على نسبة عالية من الكاكاو والتي تكون بالتالي غنية في مادة البوليفينول، يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب،
فقد وجدت دراسة لجامعة هل البريطانية أن الكوليسترول بنسبة قليلة لدى مرضى السكري عندما تناولوا قطعة من الشيكولاته التي تحتوي على هذا العنصر. لكن جمعية مكافحة مرض السكري في المملكة المتحدة، قالت وجود نسبة عالية من الدهون والسكر ستفوق المنافع المتوقعة من الشيكولاته. ويعد ارتفاع مستويات الكولسترول مشكلة خاصة للعديد من مرضى السكري، وترتبط ارتباطا وثيقا بتزايد مخاطر الإصابة بأمراض القلب. اختبرت دراسة جامعة هل، والتي نشرت في مجلة "دواء السكري"، فرضية أن المواد الكيميائية الموجودة في حبوب الكاكاو يمكن أن تؤثر في علاج السكري. وقد أعطت الدراسة 12 متطوعا يعانون من النوع الثاني من السكري، قطع الشيكولاته، وبعضها يحتوي على كميات أكبر من البوليفينول، على مدى فترة 16 أسبوع. وأولئك اللذين تناولوا القطع الغنية سجلوا تحسناً طفيفاً في حالة الكوليسترول لديهم، مع انخفاض بنسبته. البروفسور ستيف آتكن، الذي ترأس فريق البحث، قال أن هذا قد يعني انخفاض في خطر أمراض القلب، داعياً إلى أن تدرج شيكولاته الكاكاو في النظام الغذائي للأفراد المصابين بالسكري من النوع الثاني. ومع ذلك ، كانت هناك بعض المخاوف من الباحثين في المملكة المتحدة للسكري التي من شأنها أن تفسر الرسالة بمثابة "ضوء أخضر" لتناول المزيد من الشيكولاته. وأشاروا إلى أن قطع الشيكولاته، حتى وإن احتوت على مستويات من مادة للكاكاو، فإنها ستحتوي على مستويات عالية من الدهون والسكر، ويمكن أن تضر أكثر مما تنفع.
أكثر أنواع الشيكولاته مبيعاً في المملكة المتحدة تحتوي على أكثر من 200 سعرة حرارية وتصل نسبة الدهون فيها إلى 16 غراما. ولذا فإن الدكتور ايان فريم، مدير الأبحاث في جمعية مكافحة أمراض السكري في المملكة المتحدة، وهي مؤسسة خيرية تعنى بصحة مرضى السكري في المملكة المتحدة، قال انه غير مقتنع بالدراسة، خاصة وأنها أجريت على 12 شخص فقط. | |
|
Gla Zozo رئيسة قسم * الجنس اللطيف والمجتمع *
عـﻀـۈٻٺۑ ™ : 16 ڛـجڷٺ بٺآرٻخ : 08/06/2010 جـﻨﺴﯧـٺۑ ┌ : سعوديه ﻋڒڣٺـﮕﻢ ﻣـڹ « : صديقـ / ـه جـﻨڛې ♀♂ : «|| ﻣڛٵھﻤـٵٺۑ : 1208 |« ٺـﻘييـﻤـې : 9
| موضوع: رد: تناول الشوكلاتة الداكنة تقلص خطر الكريسترول الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 8:12 am | |
| مشكوره قلبو على الافاده الرائعه جددااا | |
|
ملاك الكون الإداره
عـﻀـۈٻٺۑ ™ : 2 ڛـجڷٺ بٺآرٻخ : 14/04/2010 جـﻨﺴﯧـٺۑ ┌ : سعوديه ﻋڒڣٺـﮕﻢ ﻣـڹ « : صآحب الموقع جـﻨڛې ♀♂ : «|| ﻣڛٵھﻤـٵٺۑ : 887 |« ٺـﻘييـﻤـې : 3 εïз ﻣﻮﻗﻌـې : House عمڷۑ¨ : طالبة علم
البطاقة الشخصية من أنــــا: » أنا تـ ζ ـفۃ صاغها اڷڕζـﻤڼ ﻣڼ أغڷۓ ٱڷٺحف ≈ هوايـآتي :
| موضوع: رد: تناول الشوكلاتة الداكنة تقلص خطر الكريسترول الخميس نوفمبر 18, 2010 1:37 am | |
| | |
|
الدلوعه الحبوبه رئيسة قسم * المنتديات الترفيهيه *
عـﻀـۈٻٺۑ ™ : 39 ڛـجڷٺ بٺآرٻخ : 16/08/2010 جـﻨﺴﯧـٺۑ ┌ : سعوديه ﻋڒڣٺـﮕﻢ ﻣـڹ « : صديقـ / ـه جـﻨڛې ♀♂ : «|| ﻣڛٵھﻤـٵٺۑ : 1060 |« ٺـﻘييـﻤـې : 7
| موضوع: رد: تناول الشوكلاتة الداكنة تقلص خطر الكريسترول السبت نوفمبر 20, 2010 3:26 am | |
| ثانكس ملوووكه تقبلي مروري | |
|
ملاك الكون الإداره
عـﻀـۈٻٺۑ ™ : 2 ڛـجڷٺ بٺآرٻخ : 14/04/2010 جـﻨﺴﯧـٺۑ ┌ : سعوديه ﻋڒڣٺـﮕﻢ ﻣـڹ « : صآحب الموقع جـﻨڛې ♀♂ : «|| ﻣڛٵھﻤـٵٺۑ : 887 |« ٺـﻘييـﻤـې : 3 εïз ﻣﻮﻗﻌـې : House عمڷۑ¨ : طالبة علم
البطاقة الشخصية من أنــــا: » أنا تـ ζ ـفۃ صاغها اڷڕζـﻤڼ ﻣڼ أغڷۓ ٱڷٺحف ≈ هوايـآتي :
| موضوع: رد: تناول الشوكلاتة الداكنة تقلص خطر الكريسترول السبت نوفمبر 20, 2010 4:39 am | |
| | |
|
اثير الصمت مشرفة قسم *اضحك الصورهـ تطلع حلوهـ *
عـﻀـۈٻٺۑ ™ : 21 ڛـجڷٺ بٺآرٻخ : 20/06/2010 جـﻨﺴﯧـٺۑ ┌ : سعوديه ﻋڒڣٺـﮕﻢ ﻣـڹ « : صديقـ / ـه جـﻨڛې ♀♂ : «|| ﻣڛٵھﻤـٵٺۑ : 500 |« ٺـﻘييـﻤـې : 9
| موضوع: رد: تناول الشوكلاتة الداكنة تقلص خطر الكريسترول الأربعاء فبراير 23, 2011 1:49 am | |
| يسلمووووووو ننتظرر جديدك ياحووبي | |
|